منتديات رمضان حمود التعليمية
خبز الروشيه 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
خبز الروشيه 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي يشمل مستويات المتوسط و الثانوي و العديد من الأقسام في كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة

 

 خبز الروشيه

اذهب الى الأسفل 
+3
nacer98
carolina01
أشواك ناعمة**نسرين**
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أشواك ناعمة**نسرين**
♥ عضو متطور ♥
♥ عضو متطور ♥
أشواك ناعمة**نسرين**


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 1013
♠ العمر ♠ : 32
♠ الولاية ♠ : دارنا لي مقابلة جارنا
♠ نقاط النشاط ♠ : 17364
♠ السٌّمعَة ♠ : 33
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-02-28, 18:31

مقاديرالعجينة:
• 50 غ زبدة ذائبة
• 300 غ الى 330 غ طحين
• 2 حبة بيض
• ملعقة صغيرة سكر
• 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
• 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
• نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
• ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
• 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
• فصين ثوم مفروم ناعم
• ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
• صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
• نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري

طريقة التحضير
1. يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
2. يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
3. تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
4. تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
5. تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
6. تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
النصائح:
1. انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
2. مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
3. يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
4. اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
5. استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
6. يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشواك ناعمة**نسرين**
♥ عضو متطور ♥
♥ عضو متطور ♥
أشواك ناعمة**نسرين**


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 1013
♠ العمر ♠ : 32
♠ الولاية ♠ : دارنا لي مقابلة جارنا
♠ نقاط النشاط ♠ : 17364
♠ السٌّمعَة ♠ : 33
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-02-28, 18:33

للأسف أضعت الصور لكنه يجنن مجرب بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
carolina01
♥ عضو ♥
♥ عضو ♥
carolina01


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 111
♠ العمر ♠ : 31
♠ نقاط النشاط ♠ : 15789
♠ السٌّمعَة ♠ : 4
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-02-28, 18:39

يا سلام يا أختي على الوصفة.. للاسف لو كانت مع الصورة لكان احسن ..لكن انا أتخيلها تبدو شهية..ان شاء الله سوف اجربها ..يعطيك العافية و دمت بخير ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nacer98
♥ عضو نشط ♥
♥ عضو نشط ♥
nacer98


ذكر ♠ عدد المساهمات ♠ : 320
♠ العمر ♠ : 29
♠ الولاية ♠ : المنزل
♠ نقاط النشاط ♠ : 16590
♠ السٌّمعَة ♠ : 7
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-02-28, 18:46

شكرا لك على هذا النوع من الخبز .

ننتظر مزيدك .

وفقك الله .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-02-28, 21:13

شكرا أختي نسرين على الوصفة
يبدو جيدا ... أتخيل شكله
ننتظر مزيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الرحمان
♥ عضو نشط ♥
♥ عضو نشط ♥
أمة الرحمان


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 634
♠ العمر ♠ : 33
♠ الولاية ♠ : أرض الله
♠ نقاط النشاط ♠ : 16570
♠ السٌّمعَة ♠ : 22
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-04-23, 14:05

وصفة أكيد شهية ميرسي اختي نسريييين
خبز الروشيه 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الإسلام




انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 4
♠ العمر ♠ : 31
♠ نقاط النشاط ♠ : 15530
♠ السٌّمعَة ♠ : 1
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-04-25, 19:49

مشكورة أختي الغالية والصديقة الأروع على الوصفة الرائعة طبعا

موفقة حبيبتي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الحمراء

الوردة الحمراء


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 1
♠ العمر ♠ : 30
♠ نقاط النشاط ♠ : 15292
♠ السٌّمعَة ♠ : 1
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: الرد على الوصفة   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-06-02, 19:04

[b] شكرا على الوصفة وننتظر منك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soma93




♦ المهنة ♦ : طالب
انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 2
♠ العمر ♠ : 30
♠ الولاية ♠ : .................
♠ نقاط النشاط ♠ : 14870
♠ السٌّمعَة ♠ : 1
♣ التوقيت ♣ :

خبز الروشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الروشيه   خبز الروشيه I_icon_minitime2010-10-26, 19:12

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الروشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رمضان حمود التعليمية :: ○ الأقسـ المنزلية ـام ○ :: الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: