منتديات رمضان حمود التعليمية
تليتلي بالدجاج والكفتة 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
تليتلي بالدجاج والكفتة 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي يشمل مستويات المتوسط و الثانوي و العديد من الأقسام في كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة

 

 تليتلي بالدجاج والكفتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أشواك ناعمة**نسرين**
♥ عضو متطور ♥
♥ عضو متطور ♥
أشواك ناعمة**نسرين**


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 1013
♠ العمر ♠ : 32
♠ الولاية ♠ : دارنا لي مقابلة جارنا
♠ نقاط النشاط ♠ : 17364
♠ السٌّمعَة ♠ : 33
♣ التوقيت ♣ :

تليتلي بالدجاج والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: تليتلي بالدجاج والكفتة   تليتلي بالدجاج والكفتة I_icon_minitime2010-03-23, 16:40

تليتلي بالدجاج والكفتة

تليتلي بالدجاج والكفتة Sanst12

المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
carolina01
♥ عضو ♥
♥ عضو ♥
carolina01


انثى ♠ عدد المساهمات ♠ : 111
♠ العمر ♠ : 31
♠ نقاط النشاط ♠ : 15789
♠ السٌّمعَة ♠ : 4
♣ التوقيت ♣ :

تليتلي بالدجاج والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تليتلي بالدجاج والكفتة   تليتلي بالدجاج والكفتة I_icon_minitime2010-03-24, 18:13

شكرا أختي الكريمة على الوصفة الأكثر من رائعة .."و انا شحال انحب التليتلي"..
فعلا رووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




تليتلي بالدجاج والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تليتلي بالدجاج والكفتة   تليتلي بالدجاج والكفتة I_icon_minitime2010-03-24, 19:33

ياسلام شكرا لك حبيبتي نسرين على الوصفة التقليدية الراااائعة
بارك الله فيك ووفقك للمزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




تليتلي بالدجاج والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تليتلي بالدجاج والكفتة   تليتلي بالدجاج والكفتة I_icon_minitime2010-03-27, 09:43

شكرا جزيلا لك اختي
طعام شهي حقا
بارك الله فيك ووفقك للمزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تليتلي بالدجاج والكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة بالدجاج
»  غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رمضان حمود التعليمية :: ○ الأقسـ المنزلية ـام ○ :: الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: