منتديات رمضان حمود التعليمية
 السكر البني بديل السكر الابيض 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
 السكر البني بديل السكر الابيض 71034love
مرحبا بك زائرنا الكريم ، نتمنى أن تكون في تمام الصحة و العافية

سنسعد كثيرا لتسجيلك ومشاركتك معنا - نحن بإنتظارك
منتديات رمضان حمود التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي يشمل مستويات المتوسط و الثانوي و العديد من الأقسام في كل المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة

 

  السكر البني بديل السكر الابيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anas47
♥ عضو جديد ♥
♥ عضو جديد ♥
anas47


♦ المهنة ♦ : غير معروف
ذكر ♠ عدد المساهمات ♠ : 45
♠ العمر ♠ : 28
♠ الولاية ♠ : بلغنم
♠ نقاط النشاط ♠ : 14950
♠ السٌّمعَة ♠ : 4
♣ التوقيت ♣ :

 السكر البني بديل السكر الابيض Empty
مُساهمةموضوع: السكر البني بديل السكر الابيض    السكر البني بديل السكر الابيض I_icon_minitime2011-01-11, 00:31



بسم الله الرحمن الرحيم

نبدأ اولا بالسكر الأبيض وأضراره ولماذا أصبح السكر البني الطبيعي الأكثر استخداما ؟
السكر الأبيض هو ناتج عمليات معالجة
وتكرير نباتات طبيعية مفيدة مثل قصب السكر والبنجر والذرة الحلوة وغيرها.
ولكن عمليات المعالجة التي تتم باستخدام درجات حرارة عالية ومواد كيميائية
عديدة تؤدي إلى تجريد السكر من جميع ما به من فيتامينات ومعادن وألياف
مفيدة وتحمّله بالمقابل بذرات من المواد الكيميائية التي تمت معالجته بها!!
وصناعة السكر (معالجته وتكريره) من أوائل صناعات الأغذية التي تتبع قوانين
وإجراءات واضحة ومحددة جرى اعتماد خطوطها الرئيسسة منذ أكثر من مائة عام
من قِبل لجان مثل اللجنة الدوليّة لتحليل السكر بالطرق المنتظمة
International Commission for Uniform Methods of Sugar Analyses-ICUMSA
التي تأسست عام 1897م . ومثل هذه اللجان تحدد اختبارات جودة السكر للوصول
إلى ما يطلق عليه «السكر النقي»، مثل تحديد الرقم الهيدروجيني وكمية الرماد
ودرجة اللون والرطوبة والحجم البلوري الخ. وكل هذه المواصفات تتجه إلى
النقاء الكامل، أي أن لا تكون في السكر أية نكهة وان يكون لونه تام البياض
وان تكون به أقل كمية ممكنة من الرطوبة وأن تكون بلوراته متناسقة الحجم.
ولذا تقوم المصانع بمعالجة السكر باستخدام مواد كيميائية معينة مثل:
- اللوكوسايد - بي سي إس LUKOCIDE- BCS (مادة مسجّلة تستخدم لقتل الأحياء
الدقيقة) وهي مادة قوية شديدة التركيز مطورة علمياً لتكرير السكر وذلك
لإيقاف أي نمو للبكتريا والفطريات أو أي نوع من الحياة خلال عملية طحن
السكر. وهذه المادة تضمن نقاء عصير القصب من جميع أنواع سلالات الأحياء
المايكروبيّة التي تعتبر المقادير القليلة جداً منها كافية للتسبب بالتلوث.
كما تبقى هذه المادة فعّالة تحت درجات حرارة وأوساط حمضية متفاوتة.
- اللوكوسايد - كوات LUKOCIDE - QUAT (مادة رباعيّة تستخدم لقتل الأحياء
المايكروبية) وهي مثل سابقتها مادة شديدة الفعالية لمنع نمو أي نوع من
الحياة خلال عملية تصنيع السكر.
- الفيسرال- في آر إس VISRAL - VRS (مادة مصنعة للتقليل من اللزوجة)
وتستعمل لترطيب وزيادة جريان الدبس (المادة الأولية التي يشتق منها السكر)
لكي تستخلص أكبر كمية ممكنة من السكر .
- اللوكوسايد - دي تي سي LUKOCIDE-DTC (مادة مطهرة ) مصممة خصيصاً لتعمل
بكفاءة عالية للقضاء على جميع انواع الأحياء الدقيقة والخمائر التي تتواجد
في عصير القصب.
- اللوكوسايد - أو إس سي LUKOCIDE-OSC (مادة عضويكبريتية سائلة شديدة
الفعاليّة تتحمل درجات حرارة وأوساط حمضيّة متفاوتة) مصممة خصيصاً للتقليل
من فاقد السكر الذي تتسبب به الميكروبات.
- اللوفلوك - 810 LUFLOC-810 (مادة عالية الجزيئات تذوب في الماء) تستعمل لتصنيف وتصفية عصير القصب
وقد استمر استخدام هذه المواد الكيميائية لتكرير السكر لعشرات السنين بدعوى
أنها مفيدة لأنها تقتل البكتريا فيه، والحقيقة أن هذه المواد الكيميائية
تنفع مصنعي السكر اكثر مما تنفع مستهلكيه لأنها تطيل مدة حفظ السكر وتمنع
تعفنه (وكيف يتعفن وهو محمّل بكل تلك المواد القاتلة لكل حياة)، كما أن
استخدام المواد الكيميائية يجعل السكر أكثر قبولاً لدى المستهلك لبياضه
وخلوه من أي نكهة او لون أو رائحة. وخطر استخدام السكر المكرر يتجاوز كونه
بلا أي فائدة تذكر (ما عدا كونه مصدرا للسعرات الحرارية) إلى كونه مصدر
تهديد حقيقي للصحة لأن الله وحده يعلم مدى تأثير تلك المواد الكيميائية
التي تدخل الجسم عند تناول السكر ويستمر عملها القاتل لكل حياة داخل خلايا
الجسم.


المصدر : جريدة الرياض

لذلك اتجه الكثير الى استخدام السكر الأسمر او البني الطبيعي
السكر البني


 السكر البني بديل السكر الابيض Brownsugarinaspoon




[size=18]يستخرج السكر من القصب السكري و الشمندر و اسمه الكميائي الساكروز و هو مكون من مزج سكري الكلوكوز و الفركتوز .
يتم تحويل السكر الاسمر الطبيعي الى سكر ابيض بعمليه خاصه تستعمل فيها
انواع معينه من المواد الكيميائيه التي تبقى داخل السكر الابيض بعد تكريره و
هي بالاضافه الى ضررها الكيميائي تقتل اثناء التكرير حوالي 85% من
الفيتامينات و الاملاح المعدنيه الضروريه التي يحتوي عليها السكر الاسمر .

[size=12]فالسكر الابيض الخالي من الانزيمات و الاملاح المعدنيه
المقومات الحياتيه يمتص في الامعاء مع المواد الكيميائيه التي حصل عليها
عبر التكرير بسرعه فائقه فيفرز البنكرياس عندها مادة الانسولين لتأمين
توازن السكر في الدم , فكلما كانت نسبةاستهلاك السكر الابيض عاليه كلما
احتاج الجسم الى نسبه اعلى من هرمون الانسولين حتى يؤدي توازن مستوى السكر
في الدم المقروض .


و هذا يؤدي الى استهلاك مادة الانسولين و استنفاذ المخزون
لهذه الماده في البنكرياس و اذا انخفض هذا المخزون يصاب الجسم بالوهن و
الضعف و يصبح عرضه للاصابه بمرض السكري , و يختزن السكر الزائد في الكبد و
يعرف بمادة الكلوكوجين الذي يفرزه الكبد في الدم على شكل حوامض امينيه
تتجمع في الاماكن غير المتحركه من الجسم كالبطن و الوركين و من ثم الى
الكليتين و القلب اللذين يتأثران جداً بهذه الاحماض حيث يضعف عملهما
تدريجياً حتى يصلا الى مرحلة المرض .


ان جسم الانسان ليس بحاجه الى السكر الابيض - فهذا الطعام
الغني بالسعرات الحراريه يستهلك الجسم عند هضمه كميه كبيره من مخزونه من
الفيتامينات و خاصه فيتامين ب6 و االمسمى بفيتامين المناعه .

[size=12]فعند مروره بالدم يولد السكر الابيض حموضه عاليه و في سعيه لاستعادة
التوازن يقوم الجسم بامتصاص الكالسيوم من العظام و الاسنان فتكون العظام
عرضه للروماتيزم .


[size=18]
 السكر البني بديل السكر الابيض 99731217536071
سكر بني وسط

 السكر البني بديل السكر الابيض Dark20brown20sugar
سكر بني غامق

 السكر البني بديل السكر الابيض 99731217536121

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KANARIST L'ARTIST
♥ مراقب ♥
♥ مراقب ♥
KANARIST L'ARTIST


♦ المهنة ♦ : جامعي
ذكر ♠ عدد المساهمات ♠ : 3705
♠ العمر ♠ : 34
♠ الولاية ♠ : جزر الكنـاري
♠ نقاط النشاط ♠ : 23046
♠ السٌّمعَة ♠ : 122
♣ التوقيت ♣ :

 السكر البني بديل السكر الابيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكر البني بديل السكر الابيض    السكر البني بديل السكر الابيض I_icon_minitime2011-01-11, 19:21

السكر أصبح أكثر قيمة من أي وقت مضى

سواء كان أبيضا ام بنيا ههه

على كل حال مشكور أخي على هاته المعلومات المفيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/yacinoukanari
anas47
♥ عضو جديد ♥
♥ عضو جديد ♥
anas47


♦ المهنة ♦ : غير معروف
ذكر ♠ عدد المساهمات ♠ : 45
♠ العمر ♠ : 28
♠ الولاية ♠ : بلغنم
♠ نقاط النشاط ♠ : 14950
♠ السٌّمعَة ♠ : 4
♣ التوقيت ♣ :

 السكر البني بديل السكر الابيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: السكر البني بديل السكر الابيض    السكر البني بديل السكر الابيض I_icon_minitime2011-01-17, 20:39

شكرا اخي
طرحت هدا الموضوع لنعلم الفرق بينهما فلقد داخوا الناس عندما سمعوا فالاداعة السكر الأحمر و ستفسروا بما يقصدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السكر البني بديل السكر الابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا ستضيفين الملح أم السكر؟؟؟؟؟؟؟؟
» تعرف على غذاء مرضى السكر .....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رمضان حمود التعليمية :: ○ الأقســ العلمية ــام ○ :: التطور العلمي-
انتقل الى: