أشواك ناعمة**نسرين** ♥ عضو متطور ♥
♠ عدد المساهمات ♠ : 1013 ♠ العمر ♠ : 32 ♠ الولاية ♠ : دارنا لي مقابلة جارنا ♠ نقاط النشاط ♠ : 17931 ♠ السٌّمعَة ♠ : 33 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: خبز الروشيه 2010-02-28, 18:31 | |
| مقاديرالعجينة: • 50 غ زبدة ذائبة • 300 غ الى 330 غ طحين • 2 حبة بيض • ملعقة صغيرة سكر • 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات) • نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا • ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق • ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف • 100 غ جبنة امنتال اوشيدر • فصين ثوم مفروم ناعم • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون) • صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين • نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري
طريقة التحضير 1. يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط 2. يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها 3. تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور 4. تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان 5. تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة 6. تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد النصائح: 1. انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور 2. مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز 3. يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب 4. اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة 5. استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري 6. يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)
| |
|
أشواك ناعمة**نسرين** ♥ عضو متطور ♥
♠ عدد المساهمات ♠ : 1013 ♠ العمر ♠ : 32 ♠ الولاية ♠ : دارنا لي مقابلة جارنا ♠ نقاط النشاط ♠ : 17931 ♠ السٌّمعَة ♠ : 33 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-02-28, 18:33 | |
| للأسف أضعت الصور لكنه يجنن مجرب بالتوفيق | |
|
carolina01 ♥ عضو ♥
♠ عدد المساهمات ♠ : 111 ♠ العمر ♠ : 32 ♠ نقاط النشاط ♠ : 16356 ♠ السٌّمعَة ♠ : 4 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-02-28, 18:39 | |
| يا سلام يا أختي على الوصفة.. للاسف لو كانت مع الصورة لكان احسن ..لكن انا أتخيلها تبدو شهية..ان شاء الله سوف اجربها ..يعطيك العافية و دمت بخير ..
| |
|
nacer98 ♥ عضو نشط ♥
♠ عدد المساهمات ♠ : 320 ♠ العمر ♠ : 30 ♠ الولاية ♠ : المنزل ♠ نقاط النشاط ♠ : 17157 ♠ السٌّمعَة ♠ : 7 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-02-28, 18:46 | |
| شكرا لك على هذا النوع من الخبز .
ننتظر مزيدك .
وفقك الله . | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-02-28, 21:13 | |
| شكرا أختي نسرين على الوصفة يبدو جيدا ... أتخيل شكله ننتظر مزيدك |
|
أمة الرحمان ♥ عضو نشط ♥
♠ عدد المساهمات ♠ : 634 ♠ العمر ♠ : 33 ♠ الولاية ♠ : أرض الله ♠ نقاط النشاط ♠ : 17137 ♠ السٌّمعَة ♠ : 22 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-04-23, 14:05 | |
| وصفة أكيد شهية ميرسي اختي نسريييين | |
|
نور الإسلام
♠ عدد المساهمات ♠ : 4 ♠ العمر ♠ : 32 ♠ نقاط النشاط ♠ : 16097 ♠ السٌّمعَة ♠ : 1 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-04-25, 19:49 | |
| مشكورة أختي الغالية والصديقة الأروع على الوصفة الرائعة طبعا
موفقة حبيبتي بارك الله فيك | |
|
الوردة الحمراء
♠ عدد المساهمات ♠ : 1 ♠ العمر ♠ : 31 ♠ نقاط النشاط ♠ : 15859 ♠ السٌّمعَة ♠ : 1 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: الرد على الوصفة 2010-06-02, 19:04 | |
| [b] شكرا على الوصفة وننتظر منك المزيد | |
|
soma93
♦ المهنة ♦ : ♠ عدد المساهمات ♠ : 2 ♠ العمر ♠ : 31 ♠ الولاية ♠ : ................. ♠ نقاط النشاط ♠ : 15437 ♠ السٌّمعَة ♠ : 1 ♣ التوقيت ♣ :
| موضوع: رد: خبز الروشيه 2010-10-26, 19:12 | |
| | |
|