-------التحضير
*المقادير:
-2.5 كيلة طحين .
-بيضتان .
- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
- نصف كوب زيت نباتي .
- ملح .
------------------------------
*الحشــو :-
-4حبات طماطم مقشرة ومفرومة.
-كوبان شرائح فطر.
- بصلة واحدة مفرومة.
-حبة فلفل حلو خضراء حلوة .
-قليل من زيتون بلا عظام.
-ملعقة كبيرة زعتر أخضر .
-ملح وفلفل أسود .
--------------------------------
* الطريقة:-
1- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة.
4-غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها . 5- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي، خففي النار.واتركيها مدة 20 دقيقة.
6-أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
7- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
8- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
9- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .